ゴマ好きのための!ゴマ和えのタレ黄金比 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 醤油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ4~5
- 砂糖 大さじ1/2
- 野菜のお浸し 適量
作り方
- 1 醤油、砂糖、それと大量のすりゴマをよく混ぜ合わせる。
- 2 小松菜やホウレン草、菊菜のお浸しにまぶす、または和えればできあがり!♪
きっかけ
友達の家秘伝?の黄金比だそうです♪
おいしくなるコツ
私は砂糖の変わりにダイエット用のシュガーカット(量は半分)を使ってます♪ 粘りがでてさらに美味しい♥ 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=710
- レシピID:1820000841
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ゴマ和えのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません