白和え レシピ・作り方

白和え
おかっちとちはる
おかっちとちはる
しょうじん料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ほうれんそうを3~4㎝に切る。こんにゃくは3cm前後にカット。こんにゃくは茹でて、乾煎り。
  2. 2 1で切ったものをAの調味料で茹でる
  3. 3 豆腐を茹でて水を切る。キッチンペーパーでくるみ、手でやさしく絞ってもいい(熱い!)
    すり鉢で滑らかになるまでする。
  4. 4 3の中に、ゴマペースト、2で茹で上がって水分がなくなったものをまぜる。
    できあがり。

きっかけ

豆腐が余った、さあどうしよう

  • レシピID:1820000307
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
白和え
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