ネギだくトマト塩やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとエリンギはみじん切りする。エリンギはレンジで30秒ほど加熱しておく。トマトはひとつを4つに切る。
- 2 ボウルにネギ、エリンギ、トマト、ごま油、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。なじむまでしばらく置く。
- 3 しんなり全体がなじんだら、豆腐にかける。
きっかけ
我が家にはネギ大好きなひとがいるので。
おいしくなるコツ
黒コショウは多めがおいしい。エリンギの食感が楽しい一品。エリンギのほか、しいたけなど他のキノコでも。計ってつくらなくても、大体適当な分量で十分できちゃいます。
- レシピID:1820000283
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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