ネギだくトマト塩やっこ レシピ・作り方

ネギだくトマト塩やっこ
*lune*
*lune*
冷奴、温奴、厚揚げ、油揚げなどお好きな形でどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとエリンギはみじん切りする。エリンギはレンジで30秒ほど加熱しておく。トマトはひとつを4つに切る。
  2. 2 ボウルにネギ、エリンギ、トマト、ごま油、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。なじむまでしばらく置く。
  3. 3 しんなり全体がなじんだら、豆腐にかける。

きっかけ

我が家にはネギ大好きなひとがいるので。

おいしくなるコツ

黒コショウは多めがおいしい。エリンギの食感が楽しい一品。エリンギのほか、しいたけなど他のキノコでも。計ってつくらなくても、大体適当な分量で十分できちゃいます。

  • レシピID:1820000283
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る