揚げごぼうのわさび醤油あえ レシピ・作り方

揚げごぼうのわさび醤油あえ
*lune*
*lune*
コーリャお酒にもぴったりだー
お弁当にも、ご飯のおかずにもぴったりだー
…な、一品ができました♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどでこすって泥を落とす。皮は残っていてもOK(残っていたほうが香ばしいです)
  2. 2 5cm長さに切ったものを縦に4等分し、水にさらしてあく抜きする。
  3. 3 小麦粉をまぶして油でからっと揚げる。
  4. 4 ボウルに、しょうゆ、酢、わさび、ゴマをあわせ、揚げたごぼうをからめる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

皮がついていると、炭火焼のような香ばしさが~^^わさびの量はお好みで調整してください。 今回は黒ゴマを使って黒っぽく仕上げたけど白い普通のゴマでもOKです♪

  • レシピID:1820000120
  • 公開日:2010/09/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの和え物
*lune*
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