揚げごぼうのわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどでこすって泥を落とす。皮は残っていてもOK(残っていたほうが香ばしいです)
- 2 5cm長さに切ったものを縦に4等分し、水にさらしてあく抜きする。
- 3 小麦粉をまぶして油でからっと揚げる。
- 4 ボウルに、しょうゆ、酢、わさび、ゴマをあわせ、揚げたごぼうをからめる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
皮がついていると、炭火焼のような香ばしさが~^^わさびの量はお好みで調整してください。 今回は黒ゴマを使って黒っぽく仕上げたけど白い普通のゴマでもOKです♪
- レシピID:1820000120
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの和え物
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お弁当にも、ご飯のおかずにもぴったりだー
…な、一品ができました♥