インゲンの黒マヨ和え レシピ・作り方

インゲンの黒マヨ和え
*lune*
*lune*
インゲンじゃなくても、何でも合うだろうねぇ(´▽`;)
キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめかも。

材料(3人分)

  • インゲン 100g
  • すり黒ゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンはゆでて、適当な長さに切る。
  2. 2 ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

黒マヨってのは黒ゴマとマヨネーズ。白いゴマでもいいけど、今回はあえて黒を。

  • レシピID:1820000114
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る