インゲンの黒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン 100g
- すり黒ゴマ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 インゲンはゆでて、適当な長さに切る。
- 2 ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
黒マヨってのは黒ゴマとマヨネーズ。白いゴマでもいいけど、今回はあえて黒を。
- レシピID:1820000114
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめかも。