秋刀魚の梅ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし、長さを半分に切る。(1尾を4つに切る感じ)
- 2 長ネギは長さを4等分し、縦に半分に切る。
-
3
梅干は種を取り粗みじんぎり。
大葉も広げて筋に沿って半分に切る。
- 4 秋刀魚に大葉を敷き、梅干と長ネギを乗せ、くるっとまいて楊枝でとめる。
- 5 小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンで転がしながら焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
焼きあがったらしっかりくっつくので、楊枝は抜いてもOK。 大葉にんにくしょうゆは、しょうゆに大葉とにんにくを漬け込んだものです。
- レシピID:1820000112
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のロール焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しで味付けいらず。普通の大葉でももちろんおいしい!