いわしのレモンパン粉焼き ローズマリー風味 レシピ・作り方

いわしのレモンパン粉焼き ローズマリー風味
*lune*
*lune*
レモンの酸味で、塩がなくってもいけちゃうよ!
そしてさっぱり~♪

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • ローズマリー 2つまみ
  • レモンひとふり 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • にんにく 少々
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 いわしは開いて骨をとり、コショウ、ローズマリー、レモンひとふりを全体にふっておく。
  2. 2 小麦粉に水を加えてとく。
    いわしに小麦粉・パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけにんにくの香りが出たらにんにくを取り除きいわしの両面を塩を振ってこんがり焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

塩はほんのちょっとなので、足りなければレモンひとふりを幾ふりかしてね~。

  • レシピID:1820000106
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのパン粉焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る