お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(バラ肉、しょうが焼き用など) 150g
- 味噌 30g
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- にんにく・しょうが 少々
作り方
-
1
にんにく・しょうがはすりおろし、
味噌、砂糖、酒とあわせて味噌だれを作る。 - 2 豚肉を味噌だれにからめて重ねて保存容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 ちょっと焦げ目がつくくらいまでフライパンで焼いて召し上がれ~
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
お肉が何枚かあるときは、片面にぺたっと塗りながら重ねていくといいですよ♪ お味噌が多そうだったら、少しぬぐって焼いてください。焦げやすいので気をつけて~ これはぜひ白いお味噌でやってね~(八丁味噌とかではなく)
- レシピID:1820000076
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉の味噌漬け
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串に刺して焼いてお酒のおつまみによし、お弁当によし!!