ごま香ばし♪キムチと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キムチは粗く刻む。
- 2 炊飯器に、米、分量よりちょっと少なめのお水とすべての材料を入れて炊く。
- 3 お茶碗にもってネギなどを散らす。
きっかけ
レシピブログさんで、『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』のモニターに当選したので~
おいしくなるコツ
今回は黒すりゴマを使いましたが普通の白いゴマでも。 キムチによって塩分や濃さが違うので仕上がりに違いが出るようです。牛肉以外の材料を入れた後、ちょっと味見して薄ければしょうゆ等で調整してください。
- レシピID:1820000051
- 公開日:2010/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/08 23:22キムチによって炊き上がりの味に大きな違いが出ますねაა
…今回は薄味過ぎました(汗
でも!追加キムチで各々好みに調整±
美味しく頂きました( ´ސު`)♥
甘みもあるので炊き込みご飯にはぴったりだと思ったの♪