ビーフガーリックバターご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 牛肉(こま切れでOK) 100g
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
- バター 10g
- 大葉 3~4枚
- 粗挽きこしょう(黒) 適量
作り方
-
1
牛肉は大きければ一口大に切る。
にんにくは粗みじん切り。大葉は千切りしておく。 - 2 フライパンでにんにくと牛肉を焦げ目がつく程度まで炒める。
- 3 米をとぎ、若干少なめの水加減をしてしょうゆ、みりん、塩を加える。
-
4
牛肉をお米の上に乗せて炊く。
仕上げにバターを混ぜ、大葉、コショウをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 洋風炊き込みご飯
レポートを送る
4 件