新玉の おかか、マヨ和え レシピ・作り方

新玉の おかか、マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにしてまな板の上に広げ、しばらく空気に触れさせる
    (空気に触れさせておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 新玉ねぎを器に入れ、鰹節を加えて混ぜる
  3. 3 マヨネーズ・胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
  4. 4 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で収穫した新玉ねぎを使いました

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらさなくても、切った後、しばらく空気に触れさせておくだけで、辛味を和らげることができます

  • レシピID:1810037549
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ作り置きの野菜マヨネーズ火を使わないでおつまみかつお節(鰹節)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maruga0
    maruga0
    2024/04/29 20:32
    新玉の おかか、マヨ和え
    簡単においしくできました。ありがとうございました(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/20 21:00
    新玉の おかか、マヨ和え
    まな板の上で30分。 
    空気にさらすと辛味が消えますね。 
    夫がおいしい、おいしいとほとんど食べてしまいました(笑)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る