玉ねぎの酢漬け•シーチキン入り レシピ・作り方

玉ねぎの酢漬け•シーチキン入り
  • 約10分
  • 300円前後
薊(アザミ)
薊(アザミ)
作ったら直ぐに食べられるので時間が無い時に最適!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • シーチキン 一缶
  • お酢 50ml
  • 麺つゆ 50ml
  • オリゴ糖 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎとシーチキンを鍋に入れて、お酢、麺つゆ、オリゴ糖の調味料も入れてグツグツするまで煮込む。
  3. 3 味見してみてる。
  4. 4 お皿に入れて完成です。残りはタッパに入れて冷蔵庫で
    保存します。お酢が多目なので一週間保ちます。

きっかけ

玉ねぎ単体で何が出来るかな?とふと思ったので。。;

おいしくなるコツ

米酢やリンゴ酢などありますが、リンゴ酢と米酢を半々にすると酸っぱ過ぎず美味しくなりました。お砂糖のかわりにオリゴ糖にしましたが、蜂蜜でも良いと思います。

  • レシピID:1810037514
  • 公開日:2024/04/04
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カテゴリ
玉ねぎ
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簡単 作り置き 保存食 お酒のおつまみ
料理名
玉ねぎの酢漬けシーチキン入り
薊(アザミ)
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