玉ねぎの酢漬け•シーチキン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- シーチキン 一缶
- お酢 50ml
- 麺つゆ 50ml
- オリゴ糖 大匙2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 玉ねぎとシーチキンを鍋に入れて、お酢、麺つゆ、オリゴ糖の調味料も入れてグツグツするまで煮込む。
- 3 味見してみてる。
-
4
お皿に入れて完成です。残りはタッパに入れて冷蔵庫で
保存します。お酢が多目なので一週間保ちます。
きっかけ
玉ねぎ単体で何が出来るかな?とふと思ったので。。;
おいしくなるコツ
米酢やリンゴ酢などありますが、リンゴ酢と米酢を半々にすると酸っぱ過ぎず美味しくなりました。お砂糖のかわりにオリゴ糖にしましたが、蜂蜜でも良いと思います。
- レシピID:1810037514
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの酢漬けシーチキン入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません