ブロッコリーと ツナの マスタードマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと ツナの マスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬のブロッコリーを
たっぷりいただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
    (私は沸騰してから1分間茹でました)
    茹で上がったら流水にとって冷ます
  3. 3 水気を切ったツナ・マヨネーズ・粒マスタード・酢を器に入れて混ぜる
  4. 4 冷ましたブロッコリーを和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、毎日せっせと調理しています

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりめに入れるとおいしいです

  • レシピID:1810037506
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダツナ缶
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る