ブロッコリーと ツナの マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 150g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
-
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
(私は沸騰してから1分間茹でました)
茹で上がったら流水にとって冷ます - 3 水気を切ったツナ・マヨネーズ・粒マスタード・酢を器に入れて混ぜる
- 4 冷ましたブロッコリーを和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、毎日せっせと調理しています
おいしくなるコツ
粒マスタードをたっぷりめに入れるとおいしいです
- レシピID:1810037506
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/04/01 19:55美味しいです(^-^)
たっぷりいただきます