ブロッコリー チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 200g
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 (実家の畑のブロッコリー)
- 2 ブロッコリーを小房に切る
-
3
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
(私は沸騰した後30秒ほど茹でました) - 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 耐熱皿に盛る
- 6 ピザ用チーズをかける
-
7
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 8 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、せっせと毎日食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/
おいしくなるコツ
固めに茹でてからチンしています
- レシピID:1810037427
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません