ブロッコリー チーズ蒸し レシピ・作り方

ブロッコリー チーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ブロッコリーをたっぷりいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家の畑のブロッコリー)
  2. 2 ブロッコリーを小房に切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
    (私は沸騰した後30秒ほど茹でました)
  4. 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 耐熱皿に盛る
  6. 6 ピザ用チーズをかける
  7. 7 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  8. 8 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、せっせと毎日食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/

おいしくなるコツ

固めに茹でてからチンしています

  • レシピID:1810037427
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る