白菜と かにかまの 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜・冷凍きざみあげ・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら、菜箸などで白菜が煮汁に漬かるように混ぜる
- 4 かにかまを手で割き、鍋に加えて煮る
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた白菜を3玉ももらってきたので、せっせと白菜を食べています ↓ (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403090000/
おいしくなるコツ
あげを少し入れると薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で白菜がくたくたに煮えておいしいです
- レシピID:1810037403
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません