大根と 野菜天の 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 野菜天 1枚
- ★水 2カップ
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
作り方
- 1 大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにする
- 2 野菜天は1cmくらいの細切りにする
- 3 鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 野菜天を加えてさっと煮る
-
6
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 鍋を再び火にかけ、大根が好みの柔らかさに煮えたら出来上がり
きっかけ
大根がたくさんあるので、煮物にしました
おいしくなるコツ
野菜天の味が出るので、調味料は顆粒だしの素だけでもおいしいです 蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、大根に味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810037372
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/03/08 11:40とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
ほっこり やさしい味付けの 煮物