赤蕪が きれいなピンク色に! 甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤蕪 1個(150g)
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- 酢 1カップ(200cc)
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 出汁昆布(カットタイプ) 1枚
作り方
-
1
赤蕪は薄いいちょう切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
3
酢・人口甘味料エリスリトールに浸ける
出汁昆布を細かくちぎって加える
蓋をして、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
(2日後)
出来上がり
きっかけ
おいしそうな赤蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています ※1週間以内で食べきってください
- レシピID:1810037318
- 公開日:2024/02/23
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きれいなピンク色に染まります
さっぱり おいしい 赤蕪の 甘酢漬け