赤蕪が きれいなピンク色に! 甘酢漬け レシピ・作り方

赤蕪が きれいなピンク色に! 甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
甘酢に漬けておくと
きれいなピンク色に染まります
さっぱり おいしい 赤蕪の 甘酢漬け

材料(4人分)

  • 赤蕪 1個(150g)
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 1カップ(200cc)
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 出汁昆布(カットタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 赤蕪は薄いいちょう切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  3. 3 酢・人口甘味料エリスリトールに浸ける
    出汁昆布を細かくちぎって加える
    蓋をして、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (2日後)
    出来上がり

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています ※1週間以内で食べきってください

  • レシピID:1810037318
  • 公開日:2024/02/23
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カテゴリ
かぶ火を使わない料理その他の漬物作り置きの野菜
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