温奴 (なめこと ねぎを のせて) レシピ・作り方

温奴 (なめこと ねぎを のせて)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はなめことねぎをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 絹豆腐を2つに切り、耐熱皿に入れ、ねぎをのせる
  3. 3 その上になめこをのせ、めんつゆをかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで1分30秒チンしました)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

寒い日の一品

おいしくなるコツ

薬味をいろいろ変えて、温奴を作っています なめこは特におススメです

  • レシピID:1810037314
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理万能ねぎなめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る