蕪と 烏賊天の 煮物 ☆彡レシピ1400記念☆彡 レシピ・作り方

蕪と 烏賊天の 煮物 ☆彡レシピ1400記念☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味付けは顆粒だしの素のみ
ほっこりやさしい味付けの
蕪の煮物

材料(2人分)

  • 小2個
  • 烏賊天 2個
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/3袋
  • 蕪の葉 10g

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、くし形に切る
  2. 2 烏賊天は一口大に切る
  3. 3 鍋に蕪の葉以外の材料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 蕪の葉は3cmくらいずつに切る
  6. 6 鍋を再び火にかけ、蕪の葉を加えて強火で煮る
  7. 7 蕪が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

おいしそうな蕪を買ってきたので、煮物にしました

おいしくなるコツ

烏賊天からおいしい味が出るので、味付けは顆粒だしの素のみです 練り物を加えて野菜を煮るとおいしいです

  • レシピID:1810037307
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜天ぷら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る