蕪と 烏賊天の 煮物 ☆彡レシピ1400記念☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 小2個
- 烏賊天 2個
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/3袋
- 蕪の葉 10g
作り方
- 1 蕪は皮を剥き、くし形に切る
- 2 烏賊天は一口大に切る
- 3 鍋に蕪の葉以外の材料を入れ、強火で煮る
-
4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 蕪の葉は3cmくらいずつに切る
- 6 鍋を再び火にかけ、蕪の葉を加えて強火で煮る
- 7 蕪が柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな蕪を買ってきたので、煮物にしました
おいしくなるコツ
烏賊天からおいしい味が出るので、味付けは顆粒だしの素のみです 練り物を加えて野菜を煮るとおいしいです
- レシピID:1810037307
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりやさしい味付けの
蕪の煮物