菜の花の 山葵マヨ和え レシピ・作り方

菜の花の 山葵マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cmくらいずつに切る
    鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる
  2. 2 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3 練り山葵とマヨネーズを器に入れ・・・
  4. 4 よ~く混ぜる
  5. 5 冷ました菜の花をぎゅっと絞って器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

菜の花、初物 まずは山葵マヨ和えに

おいしくなるコツ

さっと茹でて ぎゅっと絞って 和えるだけです 菜の花には山葵が合うと思います

  • レシピID:1810037293
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花作り置きの野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/04/06 22:53
    菜の花の 山葵マヨ和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/04/06 22:18
    菜の花の 山葵マヨ和え
    とても美味しく家族が喜んで食べていました♪
    レシピありがとうございます(^-^)
  • やえもも
    やえもも
    2024/03/12 09:24
    菜の花の 山葵マヨ和え
    こんにちは!
    菜の花の 山葵マヨ和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る