簡単すぎる!しっとりやわらか鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味が染みるように、フォークで鶏むね肉をぶすぶす刺す。
-
2
鍋に●の調味料を入れて混ぜたら、鶏むね肉を入れて火にかける。
※鶏むね肉が半分以上調味料に浸るくらいの鍋を使用してください。 - 3 沸騰したら、火を弱め(IH160〜170℃)3分。ひっくり返して3分煮る。
-
4
火を止めて常温で冷めるまで放置したら完成!
※この時、ゆで卵を入れると美味しい味玉ができます。
きっかけ
鶏チャーシューが食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
面倒でなければ、鶏むね肉が均等の厚さになるようにそぎ切りにしてから作ると、味のむらがなく作れると思います。
- レシピID:1810037249
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
2 件