ほうれん草と かにかまの とろ~り煮物 レシピ・作り方

ほうれん草と かにかまの とろ~り煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
    鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹でる
  2. 2 流水にとって冷ます
  3. 3 かにかまは手で割く
    えのきじは石づきを切って手でほぐす
    鍋にかにかま・えのき・★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 冷ましたほうれん草をぎゅっと絞って加える
  6. 6 再び沸騰したら●をよく混ぜて鍋に回し入れ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草を使ってあったかい一品が作りたかったので

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けです

  • レシピID:1810037156
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみその他の煮物えのきカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る