ほうれん草と かにかまの とろ~り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます)
鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹でる - 2 流水にとって冷ます
-
3
かにかまは手で割く
えのきじは石づきを切って手でほぐす
鍋にかにかま・えのき・★の調味料を入れて強火で煮る - 4 沸騰したら・・・・
- 5 冷ましたほうれん草をぎゅっと絞って加える
- 6 再び沸騰したら●をよく混ぜて鍋に回し入れ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません