白菜と 豚肉の 中華煮 レシピ・作り方

白菜と 豚肉の 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜たっぷりいただきます!
オイスターソースと鶏ガラスープで煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  6. 6 鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
  7. 7 豚薄切り肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

実家の父が作った白菜をせっせと食べています ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202312230000/

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810037100
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素作り置きの野菜豚薄切り肉その他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/13 20:37
    白菜と 豚肉の 中華煮
    こんばんは☆
    優しいお味で、美味しく頂きました。
    ごちそうさま(^o^)
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2024/02/05 09:37
    白菜と 豚肉の 中華煮
    白菜と豚肉の中華煮、おいしかったです
  • kkikk
    kkikk
    2024/01/29 14:23
    白菜と 豚肉の 中華煮
    美味しくいただきました!
  • やっすん
    やっすん
    2024/01/19 05:52
    白菜と 豚肉の 中華煮
    おいしかったです⭐ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る