白菜と 豚肉の 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
- 6 鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
- 7 豚薄切り肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
実家の父が作った白菜をせっせと食べています ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202312230000/
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810037100
- 公開日:2023/12/27
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