あっさり☆鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

あっさり☆鶏胸肉のおろし煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
大根たっぷりやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにする。☆をもみ込み、30分ほどおく。
  2. 2 大根は皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器にいれる。米と一緒に炊飯する。炊飯後、耐熱ボウルにうつし、ブレンダーで大根おろしにする。
  3. 3 1へ片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 ★を鍋に入れて煮立てる。煮立ったら弱火にして3を入れる。火が通るまで煮る。
  5. 5 大根おろしを入れて全体を混ぜる。いんげんを入れて完成。

きっかけ

消化にいいものが食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

砂糖と酒を揉み込むことで鶏むねがしっとりやわらかくなります。片栗粉をまぶすことで時間がたってもしっとり!自然なとろみもつきます。大根は普通におろしてもオッケーです。好みで生姜をそえてどうぞ。

  • レシピID:1810037024
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方大根
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る