あっさり☆鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにする。☆をもみ込み、30分ほどおく。
- 2 大根は皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器にいれる。米と一緒に炊飯する。炊飯後、耐熱ボウルにうつし、ブレンダーで大根おろしにする。
- 3 1へ片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 4 ★を鍋に入れて煮立てる。煮立ったら弱火にして3を入れる。火が通るまで煮る。
- 5 大根おろしを入れて全体を混ぜる。いんげんを入れて完成。
きっかけ
消化にいいものが食べたいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
砂糖と酒を揉み込むことで鶏むねがしっとりやわらかくなります。片栗粉をまぶすことで時間がたってもしっとり!自然なとろみもつきます。大根は普通におろしてもオッケーです。好みで生姜をそえてどうぞ。
- レシピID:1810037024
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません