大根と さつまあげの 煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの厚めの半月切りにする
- 2 鍋に大根・水・顆粒だしの素を入れて、強火で煮る
-
3
沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
鍋を再び火にかけ、さつまあげを加えて煮る
沸騰したら弱火にしてコトコトと煮込み、大根が軟らかくなったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根を使って作りました
おいしくなるコツ
弱火でコトコトと煮込みます 味付けは顆粒だしの素のみですが、 さつまあげなどの練り物を入れるとおいしいです
- レシピID:1810036987
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/09 13:01しなびかけのにんじんがあったので、一緒に入れて作ってみました。
薩摩揚げの旨味がしみ込んだ美味しい煮物が出来ました❤ -
mamacream2023/12/11 13:38とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
寒い日に・・・・