冬瓜と 豚肉の 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を一口大に切る
- 2 鍋に冬瓜と★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 (余熱で冬瓜が柔らかく煮えています)
- 6 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
- 7 鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
- 8 沸騰したら・・・・
-
9
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 10 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家から冬瓜をもらってきたので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1810036974
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません