サッポロ一番あんかけ塩ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めにスライスして、片栗粉と水をあわせて混ぜておく。
-
2
深めのフライパンに
お水を沸かして、麺をいれたらすぐにまわりに長ネギを入れる。
麺の真ん中に付属の出しをのせて、1分位煮る。 - 3 軽く混ぜたら卵を入れてゆっくり揺れるように黄身を潰す。
- 4 全体を軽く混ぜて水溶き片栗粉を回して入れて全体を混ぜる。
- 5 丼に盛って、付属の胡麻をあしらったら出来上がり。
きっかけ
風邪を引いたときに、温かいものが食べたくて、ここにたどり着いた。何回か試行錯誤して、たどり着いた。
おいしくなるコツ
サッポロ一番塩ラーメンの作り方を完全に無視して、手早く作ることがおいしくなるコツ。
- レシピID:1810036962
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- サッポロ一番塩ラーメンアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メチャクチャ美味しいの。