瓜の 漬物 レシピ・作り方

瓜の 漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
瓜に塩をまぶして
重石をするだけ
塩は瓜の5%

材料(2人分)

  • 1個(正味200g)
  • 10g

作り方

  1. 1 (今回使った瓜です。瓜ときゅうりをかけ合わせた品種だそうです。)
  2. 2 瓜は縦半分に切り、種をスプーンなどでこそげ取る
  3. 3 種を取ったあとの部分に塩をまぶし、容器に入れて重石をする
    冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 水があがったら出来上がり

きっかけ

実家で収穫した瓜をもらってきたので、いつもの漬物にしました

おいしくなるコツ

塩は瓜の5%にしました 皮ごと漬けましたが、硬さが気になる方は皮を剥いてください

  • レシピID:1810036827
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わない料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る