瓜の 漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓜 1個(正味200g)
- 塩 10g
作り方
- 1 (今回使った瓜です。瓜ときゅうりをかけ合わせた品種だそうです。)
- 2 瓜は縦半分に切り、種をスプーンなどでこそげ取る
-
3
種を取ったあとの部分に塩をまぶし、容器に入れて重石をする
冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) - 4 水があがったら出来上がり
きっかけ
実家で収穫した瓜をもらってきたので、いつもの漬物にしました
おいしくなるコツ
塩は瓜の5%にしました 皮ごと漬けましたが、硬さが気になる方は皮を剥いてください
- レシピID:1810036827
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重石をするだけ
塩は瓜の5%