野菜の 焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園で収穫したいんげんとオクラ)
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、4~5つに切る
- 3 フライパンを中火で熱し、ピーマン・オクラ・いんげんを乾煎りする
- 4 茄子は縦半分に切り、さらに3つに切った後、表面に斜めの切り込みを入れる
- 5 茄子もフライパンに加えて乾煎りする
- 6 ★の調味料を混ぜる
- 7 焦げ目がついたものから順に★に浸ける
- 8 出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したいんげんとオクラを使って焼きびたしを作りました
おいしくなるコツ
乾煎りした野菜を めんつゆ大さじ2と水1カップの液に浸けるだけ ちょっと時間はかかりますが 簡単です 冷蔵庫で保管して翌日にいただくとおいしいです
- レシピID:1810036800
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sobo2882024/01/10 19:41ヘルシーなレシピです。
焼きびたし