ジェノベーゼパスタ しめじ入り レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ しめじ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のバジルをたっぷり使ったジェノベーゼパスタ

オイルを最小限に抑えた
アラフィフ向きのレシピです
しめじと玉ねぎ入り

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 150g
  • 生バジル 正味30g
  • 1.5カップ(300cc)
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 大蒜 4片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    玉ねぎと大蒜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、しめじ・玉ねぎ・大蒜を中火で炒める
  3. 3 鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを、袋に表示している時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4 生バジルと水をフードプロセッサに入れ、撹拌する
  5. 5 撹拌したらすぐに・・・・
  6. 6 フライパンに加えて煮る
    コンソメキューブも加えて煮る
  7. 7 茹で上がったパスタを加えて1分間ほど煮る
  8. 8 塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

家庭菜園でバジルを育てているので

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースはバジルとオイルで作るのだと思いますが、バジルと水で作っています なので、撹拌したらすぐにフライパンに入れてください(色が悪くなるので)

  • レシピID:1810036712
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタしめじジェノベーゼソースジェノベーゼバジル
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る