鰹(かつお)のレモンガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.鰹柵を角切りし、塩コショウをふる。
- 2 2.ビニール袋に鰹、★を入れて軽くもみ、30分ほど置く
- 3 3.フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で1.を焼く。
- 4 4.鰹が全体的に焼けたら白だしを加え、軽く火を通す。
- 5 5.器に盛り、乾燥パセリをふる。
きっかけ
たんぱく質、鉄分をしっかり摂取したかったため。
おいしくなるコツ
前日に準備で2.の工程までできればあとは焼くだけ。レモン汁をレモン輪切り(4切れ)で代替しても美味しいです。 ほうれん草のおひたしを副菜に添えても。
- レシピID:1810036704
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残れば翌日のお弁当にも。