ポテサラよりおいしい! おかサラ(おからサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 ビアハムは1cm角に切る
- 3 (青トマトのピクルス)
- 4 青トマトのピクルスをみじん切りにする
-
5
きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
きゅうり・ビアハム・青トマトのピクルス・生おからを器に入れて混ぜる - 6 マヨネーズ・酢・砂糖を加えて混ぜる
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
じゃがいもの代わりにおからで「おかサラ」を作ってみました ポテサラよりもおいしい!
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、きゅうりを塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036670
- 公開日:2023/09/24
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