生のトマトたっぷり ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

生のトマトたっぷり ミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のトマトをたっぷり入れた
ミートソーススパゲッティ

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲッティ 160g
  • 合い挽肉 100g
  • トマト 300g
  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 舞茸 80g
  • バジルの葉 10枚くらい
  • 大蒜 3片
  • コンソメキューブ 1個
  • デミグラスソース 大さじ2

作り方

  1. 1 (トマト、これで300g)
  2. 2 トマトはざく切りにする
  3. 3 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  4. 4 鍋にトマト・玉ねぎ・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
  5. 5 沸騰したら、蓋をして弱火にし、20分間煮る
    (煮る時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 トマトと玉ねぎが柔らかく煮えたら、舞茸を手で割いて加えて煮る
  7. 7 バジルの葉はざく切りにする
    大蒜は薄切りにする
  8. 8 バジルの葉・大蒜・合い挽肉を加えて煮る
  9. 9 デミグラスソースを加えて煮る
  10. 10 別の鍋に湯を沸かし、乾燥スパゲッティを、袋に表示してある茹で時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  11. 11 茹で上がったらミートソースの鍋に移して1分間ほど煮る
  12. 12 皿に盛って出来上がり

きっかけ

実家からトマトをたくさんもらってきたので、せっせと調理しています バジルは我が家で収穫したものです (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308220000/

おいしくなるコツ

トマトは皮ごと煮ましたが、 食感が気になる方は、湯剥きしてください 隠し味にデミグラスソースを少し入れました

  • レシピID:1810036545
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースバジルまいたけその他のひき肉トマト系パスタ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る