しらすと大葉の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でて、水で冷やす。
水を切り、皿に乗せる。 - 2 めんつゆにわさびを溶かし、うどんにかけてよく混ぜる。
- 3 しらすを真ん中に乗せる。
- 4 大葉を刻んでしらすのまわりに乗せる。
- 5 最後に海苔を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/10/19 19:19Diamond,Kさんこんばんは❀.*・゚
とてもおいしかったです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/19 19:19こんばんは。うちにあるもので美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/18 20:57Diamond.kさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ