蕨の 煮びたし レシピ・作り方

蕨の 煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味覚

材料(2人分)

  • あく抜きした蕨 20本
  • 冷凍きざみあげ 30g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 (あく抜きした蕨)
  2. 2 あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
    鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

蕨を少しだけ採ってきたので 蕨のあく抜きの仕方 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036319/ レシピID:1810036319

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810036322
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/23 17:53
    蕨の 煮びたし
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る