蕨の 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした蕨 20本
- 冷凍きざみあげ 30g
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 (あく抜きした蕨)
-
2
あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る - 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
蕨を少しだけ採ってきたので 蕨のあく抜きの仕方 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036319/ レシピID:1810036319
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036322
- 公開日:2023/06/24
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yayucoti2024/03/23 17:53おいしかったです♡
ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾