トマトとツナの冷製うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで加熱して解凍する。水で洗い、水分をよく切って皿に乗せる。
-
2
トマトを一口大の角切りにしてボウルに入れる。
ツナの油を切ってボウルに入れる。 - 3 ○の調味料をボウルに加えてよく混ぜる。
- 4 3をうどんにかける。
- 5 ネギを小口切りにしたら、うどんに乗せて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番の冷製パスタをうどんにアレンジ。 パスタではパセリですが、今回はネギで。 そしてうどんに合うめんつゆも加えてみました。
- レシピID:1810036277
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/18 15:04めんつゆ入りのたれうどんにぴったりですね^ ̳>< ̳^❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/16 15:56こんにちは。暑い日は冷たいうどんがぴったり。トマトとツナ、大葉のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
kimi27032023/06/12 17:48美味しかったです