子どもと食べるガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン(パプリカ)と玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。
- 2 油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りがたったら鶏ひき肉を加え軽く炒め、お水を大さじ1入れてほぐしながら炒め合わせる。
- 3 野菜を入れて炒め合わせ、◆を入れて水分がなくなるまで炒める
-
4
目玉焼きをつくる
(多目の油に卵を割り入れるだけ。ふたなどしない。外側が茶色くガリガリっとして、黄身は半生) - 5 ごはん、ガパオ、目玉焼きをのせて出来上がり!
きっかけ
タイ料理大好き。子供が生まれる前からずっと作っていました。子供も大好きです。
おいしくなるコツ
本当はバジルを入れなきゃなのですが、途端買い物の難易度あがるので入れません。 目玉焼きの端をガリガリっとさせると美味しいです。
- レシピID:1810036265
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでママも嬉しい。
冷凍可能なのでぜひ作り置きして疲れた日に食べてね!