子どもと食べるガパオライス レシピ・作り方

子どもと食べるガパオライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
子どもが大好きな味付けなのに本格カバオライス。特別な調味料はナンプラーだけ!
野菜たっぷりでママも嬉しい。
冷凍可能なのでぜひ作り置きして疲れた日に食べてね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(パプリカ)と玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。
  2. 2 油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りがたったら鶏ひき肉を加え軽く炒め、お水を大さじ1入れてほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3 野菜を入れて炒め合わせ、◆を入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 目玉焼きをつくる
    (多目の油に卵を割り入れるだけ。ふたなどしない。外側が茶色くガリガリっとして、黄身は半生)
  5. 5 ごはん、ガパオ、目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

タイ料理大好き。子供が生まれる前からずっと作っていました。子供も大好きです。

おいしくなるコツ

本当はバジルを入れなきゃなのですが、途端買い物の難易度あがるので入れません。 目玉焼きの端をガリガリっとさせると美味しいです。

  • レシピID:1810036265
  • 公開日:2023/06/05
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カテゴリ
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