筍と わけぎの ぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍 150g
- わけぎ 1束(200g)
- 市販の酢味噌和えの素 大さじ2
作り方
- 1 わけぎは5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、わけぎを茹でる
- 3 沸騰したら・・・・・
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 あく抜きした筍は薄切りにする
- 6 皿にわけぎと筍を盛る
- 7 (今回使った酢味噌和えの素)
- 8 酢味噌和えの素をかけたら出来上がり
きっかけ
春になりました 筍とわけぎが手に入ったので まずは酢味噌和えにしました
おいしくなるコツ
市販の酢味噌和えの素を使うと簡単です 筍は穂先の柔らかい部分を使うとおいしいです
- レシピID:1810036083
- 公開日:2023/04/15
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