筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
☆彡レシピ1100記念☆彡

筍の煮物を使った
筍ごはん

材料(2人分)

  • 1カップ(200cc)
  • 筍の煮物(煮汁も) 200g

作り方

  1. 1 米を普通にとぐ
  2. 2 (筍の煮物を使います)
  3. 3 筍を細切りにする
  4. 4 筍の煮物の煮汁を100ccほど炊飯器に入れる
  5. 5 既定の量になるまで水(分量外)を追加する
  6. 6 筍を加えて軽く混ぜ、炊飯する
    (炊飯する時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 出来上がり

きっかけ

筍の煮物を使いました https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036077/ レシピID:1810036077

おいしくなるコツ

煮物に味がついているので 特に味付けはしませんでしたが 物足りない方は醤油などを追加してください

  • レシピID:1810036081
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこの煮物たけのこ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る