フライパンで 茄子の 焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- 胡麻油 大さじ1
- ★水 2カップ(400cc)
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れる
- 2 フライパンに茄子と胡麻油を入れ、強火で炒める
- 3 両面を炒めたら
- 4 ★の調味料を全て加えて強火で煮る
- 5 沸騰したら蓋をして弱火にして、茄子が柔らかくなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に茄子がたくさんあったので 焼きびたしにしました
おいしくなるコツ
少な目の油で煮込む感じです また、塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810036034
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/06/03 21:45とてもおいしかったです。
油少な目の
茄子の焼きびたしです