新玉ねぎの おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小1個
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして、そのまままな板の上に広げてしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
器に新玉ねぎと鰹節を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく
(冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 食べる直前に皿に盛り、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
柔らかくておいしそうな新玉ねぎを買ってきたので まずは生のままでいただきました
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさなくても、広げて空気に触れさせるだけで辛味が減ると聞いたことがあるので まな板の上にしばらく広げておいて 鰹節を混ぜた後もラップをしないで冷蔵庫に入れておきました
- レシピID:1810035964
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんtaro2024/04/09 11:42美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/17 18:25とっても美味しかったです♪ ꒰✩˙˟˙✩꒱
レシピありがとうございます♫ -
さとママ36452023/04/08 20:58こんばんは☆
今日はレポありがとうございました。
新玉ねぎ、美味しいですよね。
ぱぱっと一品できました。
ごちそうさま(^_^) -
sawa.rarara2023/03/21 18:04とても美味しく頂きました♪