えのきがかくれんぼ!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に◆の材料を入れて火にかける
- 2 えのきを粗みじんぎりにする
-
3
①が沸騰したら、鶏ひき肉とエノキを入れ、
混ぜつつ、汁気がなくなるまで炒り煮する
きっかけ
いつも作っている鶏そぼろにさらに栄養価をプラスしたく作りました! ごはんにかけるもよし、おにぎりに混ぜるもよし、うどんに載せるもよし、大根の煮物にかけるもよし、万能です✌ お弁当にもおすすめ!冷凍もできます。
- レシピID:1810035839
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももきー2023/03/24 16:41いつもインスタ見てます!美味しくできました。冷凍保存できるのも助かります!
きのこ嫌いな子も絶対わからない!便秘がちな子におすすめしたいです。