大根の 酢水漬け レシピ・作り方

大根の 酢水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根を
酢・砂糖・塩の入った水に漬けます

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • ★水 1カップ(200cc)
  • ★酢 1/2カップ(100cc)
  • ★人口甘味料エリスリトール 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★柚子の皮 1個分

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする
  2. 2 大根と★の調味料全てを器に入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (3日後)出来上がり
    ※長くても1週間以内に食べ切ってください

きっかけ

大根の甘酢漬けを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合は3倍の大さじ3で

  • レシピID:1810035642
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみゆずその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る