モロヘイヤと えのきの 美肌スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- モロヘイヤの葉 30g
- えのき 100g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 大蒜チューブ 小さじ1
- 水 2カップ(400cc)
作り方
-
1
(家庭菜園で収穫したモロヘイヤの葉)
-
2
モロヘイヤの葉をみじん切りにする
-
3
鍋に鶏がらスープの素・大蒜チューブ・水を入れる
-
4
えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
-
5
鍋にモロヘイヤ・えのきを加えて強火で煮る
-
6
沸騰したら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使って いつものクレオパトラスープを作りました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは生のまま刻んで使っています
- レシピID:1810035291
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきを入れてアレンジしてみました