冬瓜の みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いてワタをとり、薄切りにする
- 2 鍋に冬瓜と★を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 食べる直前に、味噌とみじん切りにしたねぎを加えて再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
冬瓜が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、みそ汁にしました
おいしくなるコツ
冬瓜は案外早く火が通ります 味噌を入れたら煮過ぎないようにします
- レシピID:1810035150
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜の みそ汁