冬瓜の みそ汁 レシピ・作り方

冬瓜の みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ヘルシー
冬瓜の みそ汁

材料(2人分)

  • 冬瓜 50g
  • ねぎ 10g
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてワタをとり、薄切りにする
  2. 2 鍋に冬瓜と★を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に、味噌とみじん切りにしたねぎを加えて再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり

きっかけ

冬瓜が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、みそ汁にしました

おいしくなるコツ

冬瓜は案外早く火が通ります 味噌を入れたら煮過ぎないようにします

  • レシピID:1810035150
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかずその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る