オクラ じゃこ 豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 2 豆腐の上にちりめんじゃこをのせる
- 3 その上に輪切りにしたオクラをのせる
- 4 醤油をかけ、七味を振ったら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫した貴重な(!)オクラを豆腐にのせました
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは我が家では冷凍しておき、必要な分だけ自然解凍して使っています
- レシピID:1810035066
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で収穫したオクラとじゃこをのせました