オクラ じゃこ 豆腐 レシピ・作り方

オクラ じゃこ 豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で収穫したオクラとじゃこをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 豆腐の上にちりめんじゃこをのせる
  3. 3 その上に輪切りにしたオクラをのせる
  4. 4 醤油をかけ、七味を振ったら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫した貴重な(!)オクラを豆腐にのせました

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは我が家では冷凍しておき、必要な分だけ自然解凍して使っています

  • レシピID:1810035066
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみちりめんじゃこオクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る