フライパンで 鰯の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 2尾
- 胡麻油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★調理酒 1/2カップ(100cc)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を敷き、鰯を中火で焼く
- 2 火が通ったら★のたれを入れて煮る
- 3 沸騰したら、蓋をして弱火にし、2分間煮る
- 4 蓋を取り、たれにとろみがつくくらい煮詰めたら出来上がり
きっかけ
新鮮な鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
小麦粉などを使わないで、焼いてたれをからめるだけにしてみました フライパンを使うとカンタンです
- レシピID:1810034917
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/05/01 20:55おいしかったです!
-
ひまわり582023/06/06 18:23美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
素焼きしてたれを絡めるだけ
フライパンならカンタンです