平茸と わかめの みそ汁 包丁いらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸 50g
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水・顆粒だしの素を入れ、平茸を手でほぐしながら加え、強火で煮る
- 2 乾燥わかめを入れる
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 味噌を加えて混ぜ、すぐに火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
思い立ったときにすぐできる
包丁いらずのみそ汁です