平茸と わかめの みそ汁 包丁いらず レシピ・作り方

平茸と わかめの みそ汁 包丁いらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
思い立ったときにすぐできる
包丁いらずのみそ汁です

材料(2人分)

  • 平茸 50g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・顆粒だしの素を入れ、平茸を手でほぐしながら加え、強火で煮る
  2. 2 乾燥わかめを入れる
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 味噌を加えて混ぜ、すぐに火を止めて出来上がり

きっかけ

思い立ったときに作ります

おいしくなるコツ

味噌を入れたらすぐに火を止め、煮過ぎないようにすることです

  • レシピID:1810034900
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)わかめひらたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る