夏本番!簡単!節約!サバとズッキーニのかば焼き丼 レシピ・作り方

夏本番!簡単!節約!サバとズッキーニのかば焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
うなぎが食べたいが高くて買えない主婦に必見!サバで作るなんちゃってウナギのかば焼き丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは二等分、ズッキーニは輪切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 サバはキッチンペーパーで水気を取る。サバとズッキーニを塩コショウして片栗粉で軽くまぶす。
  3. 3 調味料★をボールにあわせておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、さばはまず皮を表にしてパリパリになるまで中火で焼く。ズッキーニも一緒に炒める。
  5. 5 火を止めて、調味料★をからめる。再度弱火で3分炒める。
  6. 6 お碗にご飯を盛って、サバとズッキーニをのせて、小ネギをのせてできあがり。

きっかけ

家計に優しく、旬の野菜を使った料理を食べたいと思い作った。

おいしくなるコツ

サバは鰻の蒲焼きのイメージでカリカリになるまで焼く。

  • レシピID:1810034826
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さばズッキーニ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
鯖の蒲焼き丼
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る