夏本番!簡単!節約!サバとズッキーニのかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは二等分、ズッキーニは輪切り、小ネギは小口切りにする。
- 2 サバはキッチンペーパーで水気を取る。サバとズッキーニを塩コショウして片栗粉で軽くまぶす。
- 3 調味料★をボールにあわせておく。
- 4 フライパンに油をひき、さばはまず皮を表にしてパリパリになるまで中火で焼く。ズッキーニも一緒に炒める。
- 5 火を止めて、調味料★をからめる。再度弱火で3分炒める。
- 6 お碗にご飯を盛って、サバとズッキーニをのせて、小ネギをのせてできあがり。
きっかけ
家計に優しく、旬の野菜を使った料理を食べたいと思い作った。
おいしくなるコツ
サバは鰻の蒲焼きのイメージでカリカリになるまで焼く。
- レシピID:1810034826
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- 料理名
- 鯖の蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません